[螃蟹定律] 願往後餘生,少些嫉妒,多成全別人,讓生命擁有更多溫暖。

30

Photo by Kamaji Ogino on Pexels.com

釣過螃蟹的人都知道,竹簍中放了一隻螃蟹,必須要記得蓋上蓋子,否則它就會爬出來。

但是如果你多釣幾隻放進去後,就不必再蓋上蓋子了,這時螃蟹再怎麼掙扎也是爬不出來的……

為什麼呢?

因為當有兩隻以上的螃蟹在簍子裡時,每一隻都爭先恐後地朝出口處爬。

但當一隻螃蟹爬到簍口時,其餘的螃蟹就會用鉗子抓住它,最終把它拖到下層,由另一隻螃蟹踩著它向上爬。

如此循環往復,無一隻螃蟹能夠成功。

這就是著名的螃蟹定律。

而這也是現在社會上很多人的心態:

自己過得不開心,那麼我就想看到別人也不開心;如果自己爬不上去,也拉住別人,讓別人也爬不上去。

說到底,人性最大的愚蠢,就是見不得別人好。

心生嫉妒,處處見不得別人好的人,是怯者,所到之處皆是地獄;

懂得互幫互助,心存善念的人,是智者,深知眾人拾柴火焰高。

老話常說:「渡己是一種能力,渡人是一種格局。」

願往後餘生,少些嫉妒,多成全別人,讓生命擁有更多溫暖。

一支手機可做大陸市場,賺人民幣。 人可以在各地、經營全球,賺進全世界的錢。 

免費送電子書-我想瞭解:https://goo.gl/forms/U1kX2g6MRP4AKzLD2

團隊網站: https://sontacomtw.com

專人諮詢: Samuel Lin 林哲民 

臺灣行動: +886 933941358

大陸手機:13159217234

Line: 2lli 

wechat: slin1953

WhatsApp: +886 933941358

http://yn.iumemo.com/zhuye/1341.html?ref=1341&l=

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s