03喝肽有人說味道香甜,有人說味道酸、辣、鹹是什麼原因?

03
喝肽有人說味道香甜,有人說味道酸、辣、鹹是什麼原因?
大家都說肽的味道很香純、口感絲滑,可為什麼有的人喝了以後會感覺到酸、辣、鹹、澀等味道?其實,身體的狀況不同,喝肽時就會產生不同的味道,用科學的檢測法闡述原因,到底為什麼你口中的肽與別人的味道不一樣? 大家喝肽的各種味道是通過舌頭上的味覺感受器來分辨的,味覺感受器即味蕾,主要分佈在舌體乳頭上。不同的乳頭,所含味蕾數目也不一致,以舌尖、舌側及舌體後部占大多數,而舌體中部感受器較少,味覺也遲鈍。 臟腑病變反應在舌面,具有一定的分佈規律,舌體分四部分,舌尖、舌中、舌根、舌兩側,中醫舌診中又把舌體劃分為上、中、下三焦,其尖部為上焦,中部為中焦,根部為下焦。 通過以舌品肽,觀…
http://yn.iumemo.com/blog/view/1341/2403.html

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s