Neeme Järvi與韋比爾音樂節管弦樂隊合作-德弗札克:第9號交響曲(擴展視頻)

安東寧·利奧波德·德弗札克(捷克語:Antonín Leopold Dvořák,1841年9月8日-1904年5月1日)生於布拉格(當時屬於奧匈帝國,現屬於捷克)附近的內拉霍奇夫斯鎮伏爾塔瓦河旁的磨房內,卒於布拉格,是捷克民族樂派作曲家。

追隨著民族主義者史麥塔納,德弗札克經常在他的作品中使用摩拉維亞和他的故鄉波希米亞(當時屬於奧匈帝國,現屬捷克)的民謠音樂的風格。德弗札克自己的風格經常被描述為「吸收了民歌的影響並找到有效的方式利用它們,用交響樂的傳統最完滿的再現了一個民族的特色」。[1]其代表作有第九交響曲《新世界交響曲》、《B小調大提琴協奏曲》、《斯拉夫舞曲》、歌劇《露莎卡》。他被認為「可能是他那個時代最多面手的作曲家」。[2]

美國教育心理學家暨德弗札克鍵盤共同發明者奧古斯特·德弗札克(August Dvorak)是安東寧·德弗札克的遠親。

Neeme Järvi與韋比爾音樂節管弦樂隊合作-德弗札克:第9號交響曲(擴展視頻)

https://snip.ly/04qm3c

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s