肽与免疫健康:免疫调节肽的发展现状与前景展望

29

a29

免疫调节肽的发展现状与前景展望一、免疫调节肽的发展现状免疫调节肽来源广,种类多,可通过调节机体免疫器官(组织)的生长发育、免疫组胞的活性与功能、退发型变态反应、抗体产生、细胞因子的分泌与表达以及免疫相关信号分子的释放等来调节机体免疫功能,在保证动物(人)的健康中具有重要作用,作为功能食品应用于保健与预防医学领域前景广阔。免疫调节肽的研究已成为医学中非常活跃的研究领域,随着研究的日趋深入将有更多新的免疫调节肽被发现。但目前看来,大多数免疫调节肽调节机体免疫功能的机制仍不清楚,研究工作滞后,并且在众多生物体内仍隐藏着尚末被发掘的免疫调节肽。二、免疫调节肽的发展趋势基于现阶段免疫调节肽的研究现况,今…

http://yn.iumemo.com/blog/view/1341/2235.html

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s