人生的智慧,全藏在這12字裡

timeline_20200317_193140

人生的智慧,全藏在這12字裡

人生的智慧,用十二個字便能寫盡:贏在和氣,敗在脾氣,成在大氣。

人生,贏在和氣。

《周易》中寫:「和氣致祥,乖氣致戾。」意思是說,和氣能夠帶來祥瑞,不和則會招致禍患,和氣,是一種人生智慧。很多時候,退一步便是海闊天空。上善若水,以柔克剛。一團和氣,往往能夠將矛盾、不和化解於無形。以和為貴,萬事皆興。

人生,敗在脾氣。

有句老話說:「話要慢慢說,氣要慢慢生。」很多時候,我們就是因為沒有管住自己的脾氣,才一步錯,步步錯,最終嘗到惡果。

脾氣這個東西,每個人都有。遇到不順心的事、遇到過不去的坎,發脾氣,幾乎是人的本能。人生於世,誰都會有心生郁結、想要發洩的時候。想要發脾氣的那一刻,就是最考驗一個人的瞬間。

控制住了,你就能駕馭情緒,成為情緒真正的主人;一旦失控,你就會淪為情緒的奴隸,被情緒操控。

人生,成在大氣。

http://wzx.sycdtz.com/1b0dd9f57643394d56b50a65b58330b79a5c824d6ae118ed68?tut=7af9813befaf227fbcb883a0d7da8dbe

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s