“脑出血”比脑梗更凶险,3组词说清两种病的差别。

15f4ee68424f413f48379b351e6226a9

#励志养生

“脑出血”比脑梗更凶险,3组词说清两种病的差别。

一个是破,一个是堵

刘运海表示,除了血管壁发育等先天因素外,卒中的发病还与高血压、高血糖、高血脂等后天因素导致的血管病变密切相关。

脑出血:血管破裂

在脑出血中,80%以上与高血压有关。“水管”受高压冲击会受损,时间久了管壁会变薄。

受外界因素刺激时,“水压”会短时间内急剧升高,一旦超过管壁承受力极限,薄弱部分就会破裂。

脑血管破裂,血液便会进入脑内形成血肿,对脑组织形成压迫损伤等,因此急性期治疗时以控制出血和降低脑内压力为主。

脑梗:血管堵塞

脑梗死最常见的血管病变是动脉粥样硬化。

如果说血管是一根橡胶水管,那导致动脉粥样硬化的斑块就是水垢。当水垢越积越多,水流会明显受阻,水管发生堵塞的几率就大大增加。

http://dsj.issjz99.com.cn/space/u2mbiu6n8fen/article/read_new/id/398589.html

https://goo.gl/forms/Pi2plzI9jO3VeQOD2

免費贈送[直銷藍圖]組織營銷的成功階梯 電子書與教學影片

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s