小分子肽四大优势,任何药物和保健品无法与其相比

 

1576657749459264肽在人体的作用是多方面的,对人体的生理活动十分重要。然而此前,大多数人对肽在人体所起的作用一窍不通。人体内不仅含有蛋白质和氨基酸,也含有种类繁多的肽。

我们常说的活性肽(简称肽),是1000多种肽的总称,(如大豆肽、深海鱼肽、牡蛎肽等等),我们现在所熟知的小分子活性肽指的是对生命活动有益或具有生理作用的肽类化合物,且分子量在1000道尔顿以下,如大豆肽分子量在180道尔顿-500道尔顿之间。

Q  肽的优越之处在什么地方?

1、易吸收

肽,是介于大分子蛋白质和小分子氨基酸之间的最具活性的功能性营养素。现代营养学研究发现,食物蛋白质进入人体后,只有三分之一被分解为游离氨基酸,而另外三分之二则以肽的形式被吸收。

肽形式要优于氨基酸形式,因为在吸收过程中,氨基酸消耗的能量更高,吸收慢,吸收率低,还容易因为渗透压高而出现腹泻。而肽直接以其功能形式被人体吸收,不仅耗能少,吸收率几乎可达100%,还有助于预防高渗透性腹泻。这表明肽的生物效价和营养价值均比氨基酸要高。

2、独特的生理功能

除了更易吸收外,肽更重要的价值在于其具有蛋白质和氨基酸不具备的独特生理活性和医疗保健作用,具有营养、保健、治疗三重功效。

生物体内的各种组织如骨骼、肌肉、感觉器官、消化系统、内分泌系统、生殖系统、免疫系统、周围和中枢神经系统等都存在活性肽,特定的寡肽和多肽具有多种人体代谢和生理调节功能,可以调节植物神经系统、活化细胞免疫机能、改善心血管功能和抗衰老等生理活性,还具有激素调节、抗菌、抗病毒、传递信息、促进矿物质的吸收、排毒、滋肝、养胃、养颜等作用。

12185-1.jpg

医学界权威认同的“肽”

提高免疫力、

抗氧化、

抗衰老、

抗肿瘤、

抗菌降血压等。

肽在微量的状态下,就能发挥强大的生理活性。一些具有调节功能的肽的半衰期很短,不会在体内蓄积。可谓“量小作用大”

3、丰富的营养价值

活性肽除了可作为优质、安全、可靠的氮源直接参与蛋白质代谢,纠正患者由于代谢异常、机体消耗增加、摄入减少等原因引起的营养不良之外,还具有丰富的营养价值,不同活性肽中所含有生物活性物质具有许多特殊的生物学功能,在临床营养支持和治疗中具有广阔的应用前景。

4、肽的临床应用

目前,人们已经能够利用体外酶解的手段,从动物、植物和微生物中分离出多种多样的生物活性肽。肽可由肠道不经降解直接被吸收,吸收速度和吸收率比蛋白质和氨基酸都高,因而可作为肠内营养制剂或以流食形式提供给特殊疾病的人群。临床营养治疗上常见于胃肠道功能不全,不能或不愿进食满足机体需要的病人和预后营养不良的患者,如胰腺炎、感染性肠道疾病、短肠综合症、外科术后、严重烧伤等。

除了营养支持,临床上还运用于:

促进胰岛素分泌及功能;

预防和延缓动脉粥样硬化的发生发展;

延缓衰老,改善老年记忆;

防治糖尿病、高血压及高脂血症等;

治疗胃肠道应激性溃疡;

治疗某些自身免疫性疾病(如类风湿性关节炎、系统性红斑狼疮等),各种细胞免疫功能低下的疾病;

促进骨骼生长,治疗骨质疏松、侏儒症;

辅助治疗肿瘤,以及神经系统类、生育能力缺陷类、妇科或产科类、泌尿系统类、疼痛类、眼科类的疾病等。
肽对人体的健康作用
抑制——抑制细胞变性,增强人体免疫力
激活——激活细胞活性,有效清除对人体有害的自由基
修复——修复人体变性细胞,改善细胞新陈代谢
促进——促进、维持细胞正常的新陈代谢

「人才」是企業或組織成功的祕密武器,人才也是企業或組織的重要資產。本課程解析將從企業主或團隊領導人的觀點與高度視野,懂得如何快速吸納與培訓人才,掌握團隊運作的獨家竅門。

免費索取電子書與線上課程: https://forms.gle/yjVeRJ2uzRGiG8KU6

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s