庶民經濟的「攤販精神」

海米自媒体
— 到這裡瞭解: yn.iumemo.com/blog/view/1341/1413.html

庶民經濟的「攤販精神」台灣的攤販是由過去農業社會的「市集」、「廟會」所延續產生之經濟活動,有部分流動攤販逐漸集中形成市集,或者固定於某一定點擺攤,而逐漸演變成庶民大眾特有的消費習性與文化。一般攤販分為「異業結盟」與「同業結盟」兩種行銷策略。如「夜市」或「假日市集」是異業結盟,它將各種不同類型的產品買賣的許多攤販集中到定點,讓民眾能一次採購所需日常用品,同時包含了大部分食衣住行育樂的產品。另一種同業結盟,如「假日花市」、「資訊展」、「中華商場」或近來很流行的「小農市集」等,它將同一類型商品的廠商集中在一起,形成特有的集散地。這兩種作法都有共同的目的,就是『團結力量大』,聚集多數攤販或廠商,以「策

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s