慢性病井噴的時代,肽給你帶來的既是健康又是財富!

慢性病井噴的時代,肽給你帶來的既是健康又是財富!
— 到這裡瞭解: dsj.issjz99.com.cn/space/u2mbiu6n8fen/article/read_new/id/349450.html

中國中醫科學院廣安門醫院花寶金教授因擅長治腫瘤,患者趨之若鶩,一號難求。然而,花教授卻並不開心,他說:「我行醫幾十年,每天都在拼命看病。結果,病人不僅沒有減少,反而越治越多。作為一名醫生,一點成就感都沒有。」

從行醫之人個人角度出發,救治病人越來越多,確實是對其醫術高明的肯定。但是從國家角度出發,病人約治越多,這是一種悲哀。

這說明醫學發展走入誤區,重治療輕預防,最後帶來的結果只會是病患越治越多、醫生約治越忙。花教授看到了表面「繁榮」背後的隱憂。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s