《鬼谷子》智慧:三句話,教你識別小人

海米自媒体
— 到這裡瞭解: yn.iumemo.com/blog/view/1341/1238.html

《鬼谷子》智慧:三句話,教你識別小人人是一種群居生物,我們如今身處現代社會,要想處理好各種工作,離不開各個方面的人際關係,而若想處理好人際關係,首要問題便是如何辨別生活中的君子和小人。子曰:君子坦蕩蕩,小人長戚戚。君子者,有胸懷大度的氣魄,有坦坦蕩蕩的人格魅力,與其合作,必得百倍收穫。小人者,利益在前,其他在後,遇到一絲利益,也要與其斤斤計較,與其合作,不如說是與虎謀皮。如此,我們可以通過借鑒鬼谷子的識人之法來辨清我們身邊中的君子與小人,同時不管遇到哪種人,也要堅持自我,維持本心,如此,無畏將來。01窮途困境,方能直視人心鬼谷子曰:觀精力在饑疲時。人,善於偽裝,在平時精神飽滿、社會安定

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s