小分子肽的吸收機制。

研究發現,小分子肽和氨基酸存在著兩種相互獨立的吸收轉運機制。而自由氨基酸則通過刷狀緣膜由特殊的氨基酸轉運系統進入小腸上皮細胞,小分子肽則通過特殊的肽轉運系統進行轉運。

肽轉運系統位於小腸上皮細胞的刷狀緣膜。已經證明存在兩種肽的轉運載體,並對其進行了克隆表達。相對於氨基酸載體的專一性,肽的載體對肽的氨基酸結構要求較小。
— 到這裡瞭解: dsj.issjz99.com.cn/space/u2mbiu6n8fen/article/read_new/id/332101.html

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s