慢性病成为年度关注疾病:补充营养肽重要

慢性病成为年度关注疾病:补充营养肽重要
— 到這裡瞭解: dsj.issjz99.com.cn/space/u2mbiu6n8fen/article/read_new/id/316134.html

目前,我國乃至全球均面臨沈重的慢性病負擔,2018年「十大最受關注的疾病」均為慢性病,國人健康大數據也充分印證了這一點。和去年一樣,癌症位列第一,閱讀量高達10.5億,甚至超過2015年全年閱讀量的1/5。

去年《我不是藥神》的熱映,李詠、師勝傑、臧天朔等明星得癌症去世的消息引發了大家對慢性疾病的關注和熱議,癌症依舊是位於首位,其他疾病依次為糖尿病、高血壓、痛風、肝病、胃病、頸椎病、高血脂、艾滋病、便秘、冠心病、腎病。

無疑,大家對慢性疾病的關注不僅反映出慢性病群體的龐大,也表明慢性病患者自我管理意識的提高,對於自我管理和自我修復調理的重視。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s