【夜聽】身上有這8大特徵的人,說明你身體很健康!看你符合幾個!

【夜聽】身上有這8大特徵的人,說明你身體很健康!看你符合幾個!
— 到這裡瞭解: dsj.issjz99.com.cn/space/u2mbiu6n8fen/article/read_new/id/289787.html

《孫子兵法》裡面有這樣一句話:「求之於勢」。

這句話告訴我們,要懂得認清形勢、選擇時機、順勢而為,才能把事情做好。

古代齊國有一句俗語:「雖有智慧,不如乘勢;雖有鎡基,不如待時。」

意思是,就算智慧過人,冥思苦想也比不上順勢而為;就算有再好的農具,反季節耕種也比不上應季的收成。

先懂勢,後做事。這就像站在山頂,向下推動一塊滾圓的石頭,只管讓它沿著陡峭的山坡滾下來,省心又省力,事半功倍。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s